Aviso de privacidad

Linkio es una marca que pertenece a la empresa Linku S. de R.L. de C.V. (en adelante LA EMPRESA) con domicilio en: Tajín #18, Colonia Piedad Narvarte, C.P. 03000, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Las presentes Políticas de Privacidad forman parte del uso del sitio Web www.linkio.mx y se presentan en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como de nuestros propios lineamientos que aseguran la privacidad de nuestros usuarios; los Datos Personales que usted nos proporcione serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”, en consideración a lo siguiente:

Datos personales

LA EMPRESA informa al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad de los mismos, cómo los protege, el alcance del compromiso de confidencialidad y los derechos del usuario como titular de la información.

Para brindar el servicio es necesario que LA EMPRESA conozca el nombre o razón social, empresa, domicilio, teléfonos, correo electrónico, número de vehículos de la empresa, placas de los vehículos, ubicación de la empresa (ciudad, estado), velocidad de los vehículos así como su recorrido, tiempos muertos y gasto de gasolina. Datos de posicionamiento: latitud y longitud.

Los datos pueden ser recabados por LA EMPRESA cuando usted voluntariamente los proporciona a través de cualquier medio, enunciando sin limitar: presencialmente, por teléfono, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, a efecto de generar contacto entre ambas partes.

El presente Aviso de Privacidad aplica a todo Dato Personal que sea recabado directamente por LA EMPRESA, sus organizaciones afiliadas, colaboradoras, subsidiarias, casa matriz y las que pertenezcan al grupo al que concierne LA EMPRESA, así como las que en su caso, se recaben por personas contratadas por LA EMPRESA.

Sujetos que intervienen en el tratamiento de los Datos Personales

Titular: La persona física a quien pertenecen los datos personales.

Responsable: La persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

Veracidad y uso de la información

La información deberá ser veraz y completa en todo momento. El usuario responderá en cualquier caso por la información proporcionada y, en ningún caso LA EMPRESA será responsable de la misma.

LA EMPRESA utiliza la información obtenida para procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario.

LA EMPRESA también recolecta información mediante encuestas a los usuarios con la finalidad de obtener datos demográficos así como otra información estadística para hacer más eficiente el servicio y mejorar la experiencia del usuario.

LA EMPRESA utilizará información de la IP para analizar las tendencias, administrar el sitio Web y recolectar información demográfica. La IP no será utilizada para identificar los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Almacenamiento de la información

Una vez recibida la información que LA EMPRESA necesita conocer, esta es decodificada y procesada para permanecer en la base de datos.

LA EMPRESA incorporará mecanismos de protección, a fin de evitar razonablemente desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado.

Límite de uso de la información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo LA EMPRESA tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Confidencialidad de la información

LA EMPRESA NO venderá, cederá, ni transferirá la información obtenida.

LA EMPRESA usará la información del usuario para resolver disputas y problemas.

LA EMPRESA no revelará información a terceros salvo cuando:

  1. El usuario lo autorice expresamente.
  2. Sea requerido por la Ley, Decreto o Resolución Administrativa.
  3. Sea en cumplimiento de una resolución judicial.
  4. Se utilice el sitio Web para actividades ilegales, causar daños o perjuicios a LA EMPRESA, a sus bienes, terceros o a otros usuarios.

Protección de la información

LA EMPRESA implementará las herramientas necesarias para la protección de la información del usuario. LA EMPRESA se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales recibirán la protección suficiente y necesaria para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal de que disponemos, a fin de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

A pesar de que LA EMPRESA se compromete a hacer su mejor esfuerzo en el cuidado y protección de sus Datos Personales, usted debe estar consiente sobre el permanente riesgo al que está expuesto cualquier sitio en web y/u otros medios, respecto a intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, etc. de información que pueden ser ejecutados por terceros no autorizados y que ni LA EMPRESA ni ninguna entidad física ni moral cuenta con la absoluta garantía para evitar dichas acciones, por lo que LA EMPRESA se deslinda de responsabilidad alguna por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de LA EMPRESA.

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  1. Su tipo de navegador y sistema operativo.
  2. Las páginas de Internet que visita.
  3. Los vínculos que sigue.
  4. La dirección IP.
  5. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para hacerlo acceda a las opciones/herramientas del navegador de su preferencia.

Derechos del Titular de la Información

En carácter de titular de la información, el usuario tendrá derecho a acceder a sus datos personales incluidos en la base de la empresa, para rectificar o actualizar su información en cualquier momento, llamando por teléfono al 01(55) 6718 6750.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación Y Oposición)

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/cliente o enviándonos un correo a hola@linkio.mx. Asimismo podrá notificarnos la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente, por los mismos medios o comunicándose al teléfono 01(55) 6718 6750 o acudiendo a cualquiera de nuestras sucursales.

La solicitud que usted realice para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, deberá contener lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer más detalles sobre los derechos ARCO, tales como condiciones, requisitos, restricciones, formalidades y plazos de espera, sírvase a consultar a la Ley en su capítulo respectivo.

Modificaciones en la Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestra página de Internet www.linkio.mx o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Aceptación de los términos

Cuando usted voluntariamente nos proporciona sus Datos Personales, está manifestando su consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y por consiguiente está autorizando a que LA EMPRESA recopile, compile, use, transfiera y almacene sus Datos Personales de conformidad con el mismo y con las leyes aplicables; lo que implica que usted entiende el significado y alcance de sus términos. Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que se ha mencionado anteriormente.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de LA EMPRESA antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y LA EMPRESA.

Fecha de la última actualización: El Aviso de Privacidad fue modificado por última vez el día 06 de octubre de 2014.